Встретились бы два одиночества!

Ночь. Одинокий Шарль Азнавур всю жизнь ищет меня.
(Это мне сказали большие дяди).

Мы любили друг друга всю жизнь,
Только нам не сказали об этом.
Не сказали мне "Шарль! Обернись"!
!"Ты искал её прошлым летом...

Среди сонма разбросанных фей
Ты искал только эту Люсю,
Ей тебя не хватало, певца без затей,
Без притворства и без искуса.

В Вечной жажде к ненайденной ей,
Посвящал и баллады и песни,
Люся, слыша в чужбине своей,
Ощущала, что нет интересней.

Люся песни писала, стихи,
Где-то Шарль подпевал не влюблённый,
Оба! Каждый в своей стихии-
Были неудовлетворённы!

Должен кто-то посредником стать,
Хоть от Бога, а хоть Вельзевула,
Чтобы оба, друг другу под стать,
Повстречались! И искра б замкнула!

Ну нельзя одиночеству  Быть!
Одиночество!!! - Это заразно!
Надо их как-то соединить,
Одинаковых и мощно-разных!

А все Омы своё совершат!
Мы свечей не готовим к постели!
Будет вечный любовный набат!
И те песни,что вместе запели!

22.09.2010


Рецензии