Нынче в розу красную влюбился!

Луч зари закатной преломился,
Я лежал бездыханно в бреду,
Нынче в розу красную влюбился,
Как мне жить? Ответа не найду,
И поэтому страдая вдаль бреду,
На свою искомую беду…
Знаю, что при этом оступился!

Так же вот бежать по той дороге,
В направлении, не знающем границ,
Солнца луч встречать в тупой тревоге,
Даже не запомнив встречных лиц,
Пав у ног бесстрастных жизни жриц,
Средь листающих судьбы своей страниц,
Забывая в грешности о Боге!

Или всё же к солнцу обратиться,
Чтобы осветило мне тот путь,
И к тебе с повинною явиться,
Преклонив главу свою на грудь,
Из души изгнав всей жизни муть,
Получив любви свет, жизни суть,
От грехов душой чтоб отмолиться!

Но не знаю и не ведаю дороги,
Той, что на порог твой приведёт,
Отказали путь святить мне боги,
Там меня ещё никто не ждёт,
Хотя птица счастья там поёт,
Но и ворон мглой крылатой бьёт,
Перед Вечности желаемом чертогом!

Так сказали, или пошутили,
Я не знаю? Это не беда,
Может быть, не тех богов молили,
А их путь-дорога нетверда,
Что ведёт ошибочно всегда,
При обманности своей лишь в никуда,
Но ведь так все, в общем, всегда жили!

Луч зари закатной провалился,
Где-то там за горизонтом вдаль,
Нынче в розу красную влюбился,
И души страданий мне не жаль,
Только почему в душе печаль,
Навалилась, как ночи вуаль…
Когда жизнь любовью озарилась?












Фото размещено из Интернета...


Рецензии