Во мне звучала музыка

Во мне звучала музыка,
Красивая мелодия…
Росы дрожанье бусинок
На ягодах смородины;

Листвы, чуть растревоженной,
Шуршанье-песнопение;
И в дебрях неисхоженных
Всех паутин биение;

И этот жесткокрылых
Стрекоз бросок стремительный,
Для мушек и комариков
Последний и губительный;

И крики птиц, восторженно
Рожденье дня встречающих,
И всех зверей встревожено
Вверху сопровождающих;

А шелест ветра в шифере
Как домовенок вроде бы….
Во мне звучала музыка
Моей любимой родины!


Рецензии