Стояла Осень
Посланники Зимы
Примчались передать поклон
От снежной визави.
Они игрались, как могли,
С собою прихватив
Холодный ветер и дожди,
И град-речитатив.
Всё это наблюдалось мной
В уюте, за стеклом.
И мне болелось всей душой
За Осень за окном.
За этот красок хоровод,
Что стали вдруг тускнеть,
За речку, небо, за восход,
И за закатов медь!
Ну, вот еще бы хоть чуток!
Хоть день, неделю, две!..
И вдруг подумалось: а кто
Добавит жизни мне?..
Коль так устроено в миру:
Идет всё чередом, -
- придет мой час, и я умру.
Мой мир уйдет со мной.
Свидетельство о публикации №110092202963