Альфреду Петровичу Рубиксу

Дождик льёт и льёт с небесной тверди,
В комнате моей царит уют.
Арии из дивных опер Верди
За стеной по радио поют.

Я сижу один за чашкой чая,
Сквозь очки гляжу в газетный лист.
А в газете жизнь совсем другая
Чем у нас: там слышится пуль свист.

Грабежи, хищения, разбои,
Смерть людей невинных среди дня…
И давать ритмические сбои
Начинает сердце у меня.

Отложил я в сторону газету,
Валидол засунул под язык.
Ведь должна эпоха кануть в Лету,
На гербе которой  красный штык.

Впрочем, штуки хитрые эмблемы,
Новой эре уж не первый год.
Но порой решать свои проблемы
На народ стеной идёт народ.

Если так, бог, что же будет дальше?
Может быть, Альфред Петрович, Вы
Скажете нам всем без всякой фальши:
«Рыба загнивает с головы…»


Рецензии