Не смотри печально

Не смотри скучая,
Друг мой синеокий,
За окно печально
В горизонт далекий.

Где-то Сивка-Бурка
Потерялся в поле -
Милого каурка
Захотела воли.

Вот он и не едет -
Ноженьки все стерты,
И идти быстрее
Он не в силах, вот как...

Не дави слезинку
На щеке румяной,
Ляг, поспи часинку
На подушке пряной.

Где-то конь ретивый
По полям несется.
Ему не под силу
Знать, как сердце бьется

Тяжко и натяжно
Без родного рядом -
Вот его и бросил
Конь с ретивым взглядом.

Ветерок летает
Над твоей светелкой,
Ты приляг, родная,
Отдохни тихонько.

Не смотри, скучая,
Друг мой синеокий,
За окно печально
В горизонт далекий...


Рецензии