Дождь

Дождь он бьет по Питеру,по нервам,
Залил Дворцовую и купала церквей,
а я ему лицо подставлю первый,
Пусть смоет гарь и грязь с души моей.

Балтийский дождь-он хлещет где попало,
Ловя прохожих и хвосты дворняг,
А я кричу ему все-мало,мало!
Ты смой с души последний мой синяк!

Косой разбойник бьет и в подворотню,
Где юность бесшабашная прошла,
Там где гонял нас вечерами дворник,
И там где первая любовь меня нашла...

Блестят уж купала Петра и Павла,
И Лиговка родная как струна,
Но мокрого конца нет покрывала,
А я хмелею словно от вина!




фото из интернета


Рецензии
Дождь смывает все следы... Питер призван очаровывать...

Инна Филонова   26.09.2010 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.