Осенний вернисаж

Жёлтый лист в осеннем танце
Закружился на ветру.
Осень вышла с реверансом
Прогуляться поутру.

Все зелёные деревья,
Летний утренний пейзаж,
Разукрасив акварелью,
Превратила в вернисаж.

Разноцветные аллеи,
Словно радуга весной,
Как картины в галерее,
Всё усыпано листвой.

А затем, раскрасив небо
Хмурым, серым октябрём,
Краски яркие надменно
Смыла пасмурным дождём.

И оставив свои кисти,
От мольберта отошла,
Чтобы краской серебристой,
Рисовать пришла Зима.


Рецензии