Изредка хочется греться чужим теплом

Изредка хочется греться чужим теплом,

и не бояться взглядов,как выстрелов -
                косо - в спину.

Сонно пытаюсь понять, кто звонит, потом,

кнопку приема нажав, услышу:
                "Привет, Марина!"



"Здравствуй. Ну как там?" Обычное тра-ля-ля,

трелью взорвав тишину надоевшей
                пустой квартиры,

вносит сумятицу в темную ночь сентября,

и оставляет пустую надежду - не так
                одиноко в мире...



"Ладно, пока, созвонимся. Ты знаешь, дела..."

В чью ты вернулся постель, бросив трубку
                сейчас в гостиной?

Ночь. Черный кофе. И тлеет, и тлеет зола

после костра, в котором без боли сгорело:
                "Привет, Марина!"


Рецензии
НАДО БРАТЬ НА АБОРДАЖ! ВООБЩЕ ПОНИМАЮ, ГРУСТНОЕ СТИХО(((

Головач Лена   30.09.2010 00:22     Заявить о нарушении
спасибо, Леночка!
грусть проходит, а стихи остаются.

Марина Курапцева   30.09.2010 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.