Поэт поднебесной страны
Обмотаю его вокруг шеи.
Как прозаик в плену своих глав,
Не смогу побороть приступ лени.
Я не стану работать, учиться.
Хлеб насущный мне ни к чему.
Стихотворною строчкой наемся,
Чернилами строчки запью
Поль Верлен - в абсентном загуле,
Здесь Есенин болтался в петле.
Видел Хармс старуху с часами
Без стрелок. О боже. всё это по мне!
Большой медведицы звёзды
В полёте своём обниму.
Расписные орбиты увижу,
Но об этом ничего не скажу.
Рубахой спокойствия стянут,
Узлом за спиной рукава.
Тетрадною клеткой - оконце,
В палате белеет зима.
Мама, не вяжи мне красный шарф.
Его не стану мотать вокруг шеи...
Ведь я - ненормальный поэт
Поднебесной страны!
Я - сумасшедший поэт
Обетованной земли!
Свидетельство о публикации №110092202446