Любовь даётся нам, как чувств награда!
Любовью, что дана нам среди лет,
Она и так едва в душе теплится,
Искрой, а каждый ли согрет?
В действительности думаю, что нет…
Таков мой отрицательный ответ,
Хотя любовь в душе моей ютится,
Готов я чувству страстному молиться,
Чтобы обресть любви прекрасной свет!
Нет, нет и нет – есть только устремленья,
К великому и страстному костру,
Не каждому дано то постиженье,
Особенно, коль встретил ты не ту…
И не постиг в любви свою мечту,
Как и искомую земную красоту,
С потоком нежным страсти наслажденья,
И небывалым счастьем вдохновенья,
Приоткрывающим любви самой фату!
Что ж, видимо угодно так, иль надо,
Черту судьбы в пути не пересечь,
Любовь даётся нам, как чувств награда,
И надо чувство то в пути беречь,
Но и в пылу страстей его не сжечь,
Пустая будет тогда речь…
Коль жизни грешная бравада,
Уводит из направленности к Саду,
Уж лучше мне на дно морское лечь!
Я никогда б не смог и не желаю,
Пресыщено, иль равнодушно жить,
В любви и страсти взлёты обретаю,
Хоть безрассудно, но страдать, любить,
И чашу сладкую греха до дна испить,
Чтоб свет душевный подарить,
Вот с этим на пути судьбы ступаю,
И это правильно я знаю…
И направление моё грехом не сбить!
Свидетельство о публикации №110092202384