Предсказать бы тебя

http://www.stihi.ru/2010/09/21/5126
Автор-Алёна Лёшина

___________________________


«Скажи мне, звезда...»
                Перси Биш Шелли

            *********

Я тебя кручу в карусели оккультной,
Рассмотреть тебя тщусь под лупою Зодиака,
Я включаю звёзды волшебным пультом,
И они подают мне миганием знаки.

Я тебя просчитаю до последней даты,
Запишу на листке,чтоб не спутать веды,
А планеты ведут, как обычно, парады,
Приговоры готовят. Тасуют беды.

Предсказать бы тебя. Упредить бы явления,
Просчитать твои страсти. Зачеркнуть твои страхи.
Но судьба пишет нежности стихотворения
На манжетах изорванной страстью рубахи.


Рецензии