Созданье милое, дарующее страсть...

Сопротивленье бесполезно, «улетаю»,
В свою мечту, где гимн любви звучит,
И в простоте дней снова обретаю,
Любовь и страсть, душа моя кричит,
И ввысь небесную в той радости летит,
Тот свет, что так душою я желаю!

Кричит от радости духовного начала,
И нереальной нежной красоты,
Я всё теперь опять начну сначала,
С той, что со взглядом неба чистоты,
Пришла ко мне из сказочной мечты,
Она давно в мечтах моих витала!

Пусть отшумели где-то и когда-то,
Дни, да и ночи прошлого страстей,
Любовь одна бывает в жизни свята,
А остальное – грех любых мастей,
Как миг в любви греха в огне ночей,
Когда душа зарёй страстей объята!

Она, как счастья наважденье,
Созданье милое, дарующее страсть…
Я понимаю, что любовь – судьбы мгновенье,
И надо то мгновение украсть,
Чтобы принять душою любви власть,
Даруя для души миг вдохновенья!

Украсть его, чтоб не обидно было,
За то, что счастьем не воспользовался вновь,
И чувство постиженья не остыло б…
Однажды, коль даётся всем любовь,
Лишь для того, чтобы пришла всей жизни новь,
И милая, безумствуя, любила!

Сопротивленье бесполезно, надо бросить,
Тень прошлого и не оглядываться в мрак,
Ведь ангел, прилетавший, потом спросит,
За пыл любви или никчемный шаг,
Люби хоть раз, коль в жизни не дурак…
Прекрасно, коль при страсти ввысь «уносит»!


Рецензии