Один лишь шаг

Ты можешь знать мой телефон,
Но так и не звонить.
Ты можешь знать квартиру, дом,
Но не суметь прийти.

Ты можешь знать мои стихи,
Быть может, наизусть,
Но не узнать, что все они
Тебе лишь одному.

Ты можешь слышать обо мне
И думать это ложь,
Ты можешь иногда смотреть,
Но так не подойдешь.

Ты можешь думать каждый час,
Я снюсь тебе во сне,
Но не узнаешь, что сейчас
Все мысли о тебе.

Ты можешь думать, но никак
Не сделаешь вперед
Всего один, один лишь шаг,
Чтоб подойти ко мне.


Рецензии