Туман над озером, повиснув пеленой...

Туман над озером, повиснув пеленой,
Мне приоткрыл посланцев солнца мир случайно,
И льется с неба свет времен первоначальных
Из облаков, подобных птице неземной.

Спустилось солнце ниже к зеркалу воды.
Его дорожкой золотою расчертило.
Горят лучи, как будто платья шлейф красивый,
На отражении небесной высоты.

Трава примятая хранит дождя шаги,
И по воде круги струятся в беспорядке.
Среди зеленых тростников играя в прятки,
Их оставляют уж подросшие мальки.

Побудь со мной на белых крыльях облаков,
Взгляни - задело солнце краем лес прибрежный,
И золотой туман  к воде склонился нежно,
Накинув сеть на одиноких рыбаков.

И ты сейчас со мною рядом бесконечно,
И от меня сейчас ты грустно далеко...


Рецензии