Не придумал названия
Будучи первородно духовной сущностью и в не зависимости от того, знаем мы это или нет, нам становится тесно и тошно в этом прокрустовом ложе предметов и явлений плоского материального мира. Действующий, как часы, грубый мир с убедительностью молота и наковальни «воспитывает», укорачивая наши человеческие амбиции и давая простор амбициям животным.
Выйти из этого порочного круга возможно не каждому и не сразу. Адаптирующие выживание привычки и рефлексы, как мощный, но невидимый магнит, удерживают нас на поверхности с вектором души вверх, равным нулю.
Но живущая в нас непопедимая и "странная" свобода личности, постоянное внутреннее несоответствие нас "реальному" миру, способны сформировать с годами бицепсы души.. Инстинкт души рвет паутину 3-го закона Ньютона, давая возможность для роста уже совсем другим инстинктам и рефлексам. Но назад ходу уже никогда не будет.
И начинается новая жизнь, когда приходится вначале выколачивать, выжигать огнем души из себя раба былых общепринятых привычек. Смотришь на прошлое и диву даешься. Сколько же было потеряно драгоценного времени! Зачем все это было?! Полжизни совершать ошибки, чтобы оставшуюся ее половину их преодолевать, выкорчевывая из себя ошибочную и столь «убедительную» материальную философию, неприемлемуую для души.
Птенец выпадает из гнезда, не ведающий полета и готовый разбиться. Страшно ведь. Только так, падая, он сможет раскрыть крылья и взлететь! Успеть бы не разбиться...
Свидетельство о публикации №110092201754
С любовью, сердечно к Вам, огромным интересом, и удовольствием прочтения Зейлар.
Зейлар 16.10.2010 18:12 Заявить о нарушении
Реинкарнация -Дубль 2 16.10.2010 21:42 Заявить о нарушении
С любовью, сердечно к Вам, в радости не меньшей ))))) Зейлар.
Зейлар 16.10.2010 21:54 Заявить о нарушении
Боюсь, что ничего не понятно..)))
Реинкарнация -Дубль 2 16.10.2010 22:48 Заявить о нарушении