Злоба и Месть

Только  в  октябре  приходит  осень,
Ветер  листобойный  и  дожди.
Хмарь  нависнет.  Зябкий  день  несносен.
И  ноябрь  такой  же  впереди.

Словно  циклы  сдвинулись  в  природе:
То  весна  призапоздала  вдруг;
Лето – словно  пекло.  Осень,  вроде,
С августом  затеяла  игру!

А  пока -  сентябрь  золотолистый.
Но  в  душе  восторга  не  найти:
Мира  нет!  Стал  человек  неистов –
Сбился  он,  озлобленный,  с  пути!

Войн  и  терроризма  тут  влиянье.
Разум  заслонили  Злоба,  Месть.
Бойни  в Африке,  в  Афганистане.
Жертв  невинных  полегло – не  счесть!

Жизнь  бесценна!  Это  знать  обязан
Каждый  современный  человек!
Если  не  родством -  он  целью  связан:
Сделать  процветающим  свой   век.

Раз  не глуп, к тому  же  уникален,
Так  зачем  позволил  Злобе  тлеть?
Фон  её  уже  давно  зашкален!
Зло  в  Себе  он  Должен  Одолеть!   


Рецензии
Хорошо и верно написано. Прекрасное сочетание пейзажной и гражданской лирики. Спасибо за стихи.

Елена Соловьева 3   17.09.2011 17:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Спасибо за вдумчивое прочтение стиха и лестный
для меня отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   17.09.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.