Истинный путь - Блс

Истинный путь

Сложить свою жизнь из древнейших камней,
Зайти далеко, там, где нет фонарей,
Ответы услышать вопросов, что нет,
Проплыть через бездну великих побед.

Увидеть задачу, чтоб жизнь всю решать,
Скитаться в ненастье, чтоб сущность понять,
И быть одиночеством вечным любим,
И чтобы потом возродиться другим.

Туман неизбежности, чтобы плутать,
Который дурачит, но всё ж разогнать,
Держать до последнего Веру свою,
И чтоб не сломили в неравном бою.

Стрелять, если выдастся пулю найти,
Но быть только искренним в этом пути,
И если увидеть звезды той обряд,
Не дать себе воли взглянуть, чтоб назад.

И пусть все помяты в том поле цветы,
Несут тебя в Вечность лихие мечты,
А если упасть суждено, умереть,
Чтоб душу свою от бездушья сберечь!

2010  (2023)


Рецензии