Хоть в праведных, хоть в грешных, но желаньях...

Дополненное и более развёрнутое…


Где ты моя царица Эвридика?
Я не Орфей, но жаждую в мечтах,
Зову бессмысленно: «Скорей ко мне приди-ка,
Убей смертельный и опасный в груди страх,
С улыбкой страстной на своих устах,
И радостью любви в своих очах,
Душа устала быть в сияньи бликов,
Тьмой в днях закрыта!

Где ты моя любви царица, я в ожиданьях,
Устал уж ждать заветный поцелуй,
Погибну средь дорог в пустых блужданьях,
Любовь свою скорее мне даруй,
Средь временных и уходящих в годах струй,
Так подари скорее поцелуй,
Хоть в праведных, хоть в грешных, но желаньях,
Без жизненного оправданья!

Где ты моя царица алой розы,
В каком саду неведомо цветёшь,
Мне душу обливают пока слёзы,
Вдруг ты, как все бесстрастно отцветёшь,
И на рассвете… больше не придёшь,
И песню страсти при объятьях не споёшь,
Коль отшумят пожизненные грозы,
Судьбы метаморфозы!

Где ты моя Изольда, отзовись,
Я не Тристан, но жаждую той встречи,
На зов поэта Музой дней явись,
Объятья возложив на мои плечи,
Мы до утра задуем с тобой свечи…
А я на зов любви твоей отвечу,
С небес божественно спустись,
Мгновение любви продлись!


Рецензии