Сердце, что запуталось в душе

Так мало знаю я о Вас... всего-то имя...
На расстоянии протянутой руки
Пускай Вас вижу, но проходите Вы мимо.
И даже близко Вы всё так же далеки...
А мне достаточно Ваш тёплый слушать голос,
Смотреть в глаза, что так полны лазури вод,
На ваши волосы, что будто спелый колос,
Налитый медью..., всплеск ресниц и нежный рот...
Да, мне достаточно, наивной институтке,
Внимать речам, созвучным сердцу и душе.
Улыбкой робкой отвечать на Ваши шутки,
Писать конспект... И Ваш портрет в карандаше...
Я так смешна... Надеюсь, Вы простите, всё же,
Неровный слог и даже вечные клише...
Не подпишу... сжигает стыд - пылает кожа...
Трепещет сердце, что запуталось в душе...


Рецензии