Приказ!

Я смотрел
На толпу огалделых,
Проклятья летели
И камни на нас,
Автоматы, как мы,
Подготовлены к делу,
Ротный ждал
От начальства приказ.

А толпа -
Всё чего-то галдела,
Что хотят -
Знать не нам, не для нас,
Им рубеж
Начертили мелом -
Мы стояли
И ждали приказ...

Кто поближе -
У нас на прицеле,
Кто "поярче" -
На снайперский глаз,
Вышибать им
Зачинщиков "беглых",
Всё готово,
Мы ждали приказ...

Ближе к ночи -
Толпа поредела,
Исчез из толпы
"Беглый Глас",
"Светился" так "Ярко",
Наёмник на деле,
"Оставить рубеж!" -
Нам был отдан приказ...


Рецензии