Исповедь

Как бы сдержаться,
с плеча не срубить,
как проглотить обиду,
поспешно не осудить
и не подать виду?

Нервы вовремя обуздать,
спокойно во всём разобраться,
не обидеть, не обругать,
позволить оправдаться.

Но даже, если правда твоя,
СТОП!...оглянись во гневе.
Дважды, трижды проверь себя,
подумать возьми время.

Если даёшь поблажку себе,
прости обиду другому,
не меряй всё на свой аршин
и не доказывай глухому.

Хочу покаяться честно,друзья,
с кем пришлось сродниться -
с плеча рубила часто зря,
где надо было смириться.

В мешок себя не могу убрать,
бываю жёсткая с виду,
зато всегда умею прощать
и забывать обиду.

Словами не буду елей лить,
в бой иду с открытым забралом.
никогда не буду мстить,
если обида запала.

Стараюсь честной в дружбе быть,
и даже очень терпимой.
Могу любого защитить,
если обижен несправедливо.

Наверно последнее отдам,
куском поделюсь точно,
ни словом ни делом не предам -
фундамент мой этот прочный.

На свет родилась под знаком стральца,
прошла сквозь всякие беды,
не верю я в золотого тельца.
Честь и добро мои Веды.


 2002.






























 











































































































































































































































































































































































































































































































































































 


Рецензии