На Рождество Пресвятой Богородицы

        * * *

Ясный, тихий, тёплый день
Рождества Пречистой,
Исчезает скорби тень
В этот праздник чистый,
И весь Божий мiр земной
Благодатью дышит,
Пенье ангелов душой
Редко кто не слышит.
Матерь Света прославлять
Нам неосужденно,
Боже, дай и воспевать
Гимны вдохновенно.


Рецензии