Её Величество Осень...
Ещё блаженных слов и славы и любви
И нежным именем, едва произнесённым,
Мой труд задумчивый опять благослови. "
Афанасий Фет
Нежная, задумчивая, лучезарная Женщина мягко ступает на Великую
Русскую землю. Её наряд - неподражаем, голос - неповторим, походка -
торжественна и легка, имя - напевно и поэтично - её Величество Осень!
Золотое платье из парчи с разноцветными ниспадающими листьями, -
в них сокрыта вся тайна мироздания:
с красками и прелестями Лета,
с вдохновенными надеждами Весны,
с хрустальной прохладой утренней Зимней сказки.
Вот уж, поистине, - Царица!
Только ей, на небольшой, но сладостно - упоительный отрезок времени,
отведённый Всевышним, подвластно всё:
Гармония и Мудрость,
Вечное и Временное,
Духовное и Земное,
с Красотой Великого в Малом.
Хоть на миг прикоснуться бы к самому сокровенному : раствориться,
надышаться, напитаться изысканными ароматами "бабьего лета".
Ещё одно мгновение... - и ты в её власти!
Сердце трепещет и бьётся, душа вырывается в простор, ностальгические
звуки всё громче и громче разливаются в поднебесье, смешиваясь с
Любовью и Радостью, с Нежностью и Грустью!..
Именно там, в неописуемом восторге вдохновения, с небес
на землю снисходит Благодать Божья и Осень Благословляет каждого из
нас в этом неспешном движении...
Любуйтесь, Радуйтесь, Ликуйте!!!
Быть может и Ваша рука коснётся пером белого листа как белого света,
и на нём появятся несравненные строки - маленькие жемчужинки в Океане
Вселенной!..
__________________
21 сентября 2010 года,
Москва
Свидетельство о публикации №110092108557
Валерий Чудаев 04.11.2011 19:29 Заявить о нарушении