Не покидай меня, пока не оторву...

                Всегда ты и во сне, и наяву,
                И чёрной ночью и в лучах живого дня,
                Со мною будь, не покидай меня –
                Прошу лишь об одном. И об одном молю
                Всегда я и во сне, и наяву.

                Но смею ли я просьбой докучать
                Тебе, мой друг, ведь ты всегда со мной?*
                Весь день, всю ночь, а утренней зарёй
                С тобой вдвоём встаю рассвет встречать.
                Так смею ли я просьбой докучать?

                Осыплю поцелуями сто раз!
                Я руки нежные твои, моя любовь!
                И повторю я это вновь и вновь,
                С тобою нежностью и радостью делясь.
                Тебя осыплю поцелуями сто раз!

                И счастлив в том, но счастья мало мне.
                Я лишь тогда блаженство обрету,
                Когда не в мыслях, не во сне, а наяву
                Вдвоём с тобою встретим мы рассвет.
                И буду счастлив я, но счастья мало мне…

                Михаил Василиев 3. Всегда ты и во сне, и наяву...

                                * См. и ср.: http://www.stihi.ru/2010/09/08/3879 :
                ...в этом месте по закону жанра должно произойти
                изменение рода, пояснение – напр., «друг мой,
                милая моя…»  и проч. Однако в оригинале этого нет
                (сравни: «…Но смею ли я просьбой докучать Тебе,
                мой друг, ведь ты всегда со мной?..»).
                Следуя оригиналу, мы тоже ничего не стали менять.

                Михаил Василиев 3.


НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ, ПОКА НЕ ОТОРВУ...


Всегда со мною ты во сне и наяву,
И я с тобою днём и ночью повсеместно.
Не покидай меня, пока не оторву
в порыве страсти, помолившись поднебесно...
Всегда со мною ты во сне и наяву.

С тобой вдвоём встаю. А мог бы вчетвером...
Но почему-то не встаётся коллективно...
Партнёр устал. А я отвык любить активно...
А помнишь – в детстве... как мы кошку... всем двором?..
С тобой вдвоём встаю. А мог бы – вчетвером...

Ну что молчишь? Хотя... Лежи. Я тоже - пас...
Партнёр сбежал. Давай, друг мой, сыграем в прятки...
Чур, я ищу! Ну где ты, где ты... Возле пятки?
Свежо преданье... Отзовись! Хоть парой фраз...
Ну что молчишь? Хотя... Лежи. Я тоже - пас...

Но... смею ли тебе я просьбой докучать?
Ведь ты всегда со мной, а всё не докучаешь...
Который год на мне висишь и – не кончаешь.
А нет бы встать да хоть головкой покачать...
Но... смею ли тебе я просьбой докучать?

Тебя осыплю поцелуями сто раз!
И в руки нежные возьму тебя любовно!
Но ты ведёшь себя довольно хладнокровно –
совсем не так, как этот дьявол... федерас,
который в день меня имеет... по сту раз...

И был бы счастлив я, но сотни мало мне:
я лишь с тобой апофеоза достигаю,
когда нагаечкой немножко постегаю
своё достоинство... на розовом коне...
И рад без памяти! И снова – мало мне...


Рецензии