Подражанье

Нет времени, длиннее ожиданья,
нет дней, длиннее дней дождя.
Прошепчут листья тайные признанья
и солнце обласкает, уходя,
пробившимся лучом сквозь тучи.
И дождь уже не плачет, а поёт
о том, что завтра будет лучше,
о том, что завтра милый друг придёт.
А всё тоска. Тревожно сердце бьётся.
И растревоженно душа щемит.
Часы стоят, беззвучно время спит,
незванным гостем ветер в окна рвётся.

Не шепчут листья тайные признанья,
Угаснет в сером небе солнца след.
нет времени, длиннее ожиданья -
того, кого я жду всё нет и нет


Рецензии