Неразгаданность
золотых берегов
эта осень стояла,
не прощая долгов.
Этот взгляд неподкупный
исподлобья ветвей
и овраг неприступный,
и пахучий шалфей.
В настроении стройном
у рябин октября
есть о том, что – достойно,
и сгорит, не коря,
фиолетовый отблеск
над зелёной водой...
Я склоняюсь, я горблюсь,
предбессмертный, седой.
В этом хрупком алмазе
утопаю рукой,
позабыт, нерассказан,
обречён на покой
во слияние с частью –
с горделивой красой.
... И скользнёт по запястью
свет вечерний, косой.
В обрамлении алом –
только лес да овраг,
о былом небывалом
неразгаданный знак.
_________________
Свидетельство о публикации №110092107804
Отличная находка!
С уважением,
Екатерина
Лапси Кей 22.09.2010 10:18 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Мальчевский 22.09.2010 19:33 Заявить о нарушении