Шахматный принц
И твоя королева, рискнет вертикаль черных плит перейти.
Ты спрятан ферзем, от набега и сладкого плена.
Смещен рокировкой и трон защищают слоны.
И бегают в приступе жалкого страха фигуры.
Пустых легионов стена окружает твой склеп.
Гарцуют кони, запряженные в тонкие сбруи.
Они на посту гроб твой будут хрустальный стеречь.
Холодным расчетом в стан вражеский рвется подмога.
И пешка, сдирая в кровь пальцы, до дамок ползет.
А белые рвутся вперед, и давно протрубили тревогу.
Ошибка ферзя на два хода, и вашим уже не везет.
И музыка сбившихся шлемов прекрасна.
Мечи скрежеща вырезают последний аккорд.
Летит грязь в лицо и на поле становится страшно.
Всего лишь тура, но смотрите, КОГО она бьет!
Ошибка монарха плачевная, вязкая гордость.
Летит голова с плеч, мечи разрезают вуаль.
Увы, королева повержена. Белые празднуют стоя.
Вам мат, сладкий принц. Ваша мамочка вас не спасет.
Свидетельство о публикации №110092107795
Особенно хороша строка про пешку. Во второй строке посоветую написать "диагональ" вместо "вертикаль", ведь на доске черные и белые квадраты межуются по вертикалям и горизонталям, а по диагоналям идут в ряд.
Александр Тер-Габриелян 01.03.2019 16:35 Заявить о нарушении