Жил да был человек

Жил да был человек
Словно жить ему век,
Проживал свою жизнь день за днем.
Кушал, спал, ел, ходил, о делах говорил
И мечтал о чём-то своем.

И ему невдомек,
Что кто-то выключит ток
Не тогда, когда даст он добро,
Не тогда, когда он здесь сделает всё..
А может быть уже все решено?!

И поплачет народ
Надо могилой его
О том, что уже не вернуть:
Не сказать, не услышать, не предотвратить,
Лишь поплачет – отправиться в путь:

Проживать свою жизнь
Может также как он,
Может быть немного мудрей,
Может, кто воплотит все задумки свои,
Может, станет кто-то смелей

Жил да был человек
Жил… и вот его нет
Ни друзей, ни врагов, ни мечты
И может быть, что когда-нибудь скажут о нем,
Что хотел он всего…но увы!


Рецензии