Осень

Парк,ночь,все мысли прочь...
Прострация и шум дождя,
И листьев шелест на ветру...
Небесный свод  играет красками.
О,как чудесно не о чем не думать,
О,как приятно просто помолчать,
Вот солнца луч уже проник сквозь пожелтевшую листву,
Играет светлый,теплый,милый блик.
Уже доносится столь звонкий птичий крик,
Он так пронзителен,загадочен и нужен...
Он нужен ,чтобы создавать "моменты бытия",
Движенье мира,впечатление живой природы...
Уходят сразу все из головы невзгоды.
Вдруг снова хочется дышать.
И снова "батарейка" жизни полная!
Утро,светлеет,шум машин...опять надоедает этот едкий дым.
Один за другим появляются люди...
Куда-то торопятся,на них словно нет лица.
Все в думах,в смятеньи,в каком-то забвеньи.
Идут кто,куда...
Одни на работу с большой неохотой,
Другие домой бредут по "кривой",
Кому-то не спится в столь ранний час...
И все-таки лиц их один окрас.
Осений день начался,легкий озноб...
Шагаю по парку заросшей тропой,
Незнаю что делать...осенняя тяга,депрессия века,
Болезнь современного человека!


Рецензии
А мне очень нравится, Сабина, как у Вас получается.

Следуйте, в первую очередь, всегда себе, своему внутреннему ощущению.
С теплом и уважением,

Клара Горячева   24.09.2010 19:19     Заявить о нарушении
Стараюсь так и делать!Благодарю=)

Сабиночка Серганова   24.09.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.