Не смейте...
Неверьем тыкать мне в лицо.
Не смейте! Он - моя дорога.
А вы - собранье подлецов.
Безжалостно мне сердце вырвав,
Жуете сладостно, кляня.
Любовь мою и душу, прЕдав,
Сожгли в костре хмельного дня.
Оставили меня нагую,
Забрав последнее крыло.
- Лети в страну свою большую…
Али без крыльев тяжело?..
Иль неудобно без рубашки?
Пускай тебя оденет Он.
Твои наивные ромашки
Давно завяли под мостом.
- Не смейте! Разорвется эхом
В моей груди последний вздох.
Для вас я пища всем потехам,
Но боль моя - не скоморох.
Я не отдам Его в обиду!
И не сойду с Его пути!
Тропой тернистой в поле выйду,
Чтоб вас, безумцев, мог спасти.
Пускай сейчас ни дня, ни ночи -
Безвременье соленых вод.
Закрыты болью детства очи,
Но верю я, что Он придет!
Не смейте трогать мои раны!
Они уже не ваша власть.
И не стучите в барабаны:
Вы взяли все… Пуста. Что красть?..
Валюха Сердечко
Свидетельство о публикации №110092107718
С теплом, Сердечко
Валентина Сердечко Окулова 22.09.2010 14:34 Заявить о нарушении