Ко мне пришла любовь!

        1.
Луна над городом застыла,
Склонились ивы над рекой.
И серой дымкою накрыло
Хрустальный мир, словно рукой.

И зашатало теплым ветром
Все деревянные мосты.
И гладь воды, играя светом,
Блестит во мраке пустоты.

         2.
На берегу блуждает ангел,
Уныло крылья волоча.
Его судьба – как бумеранга
Летать, скитаясь сгоряча.

Он был разбит и тихо плакал,
Роняя п;д ноги слова.
Ты для него была тем знаком,
Посланным из высока.

Он удивлял тебя при встрече,
Своей наивной простотой.
И обнимая нежно плечи,
Давал понять, что он с тобой.

И столько счастия искрилось
В твоих салатовых глазах,
Так сердце никогда не билось,
В его с тобою голосах.

         3.
И в эту ночь, здесь у реки,
Пару часов назад.
Своим расчетам вопреки,
Любовь вдруг проросла.

Он захотел нестись, бежать,
Сбивая ноги в кровь,
Сказать хотел; да нет – кричать:
«Ко мне пришла любовь!»

Промчалась боль над головой,
Как острие стекла,
И показались за спиной
Два перьевых крыла.

От изумления все ник
Наш ангел вновь и вновь.
Затем раздался страшный крик:
«Мне их дала любовь!»

         4.
Он поспешил к тебе навстречу,
Пронзая небеса.
В этот прекрасный, теплый вечер
Должны быть чудеса.

Минута. Все остановилось.
Душа вдруг умерла.
Но так бывает, так случилось,
Ты не одна была.

И ты так мило улыбалась,
В его седых слезах.
И столько счастия читалось
В салатовых глазах.

Он улетел. Подальше. Прочь.
Назад к слепым мечтам.
Пусть этот вечер, эта ночь.
Умрет с тобою там.

          5.
Он был разбит, он тихо плакал,
Скитаясь у реки.
Он думал крылья были знаком
Просить твоей руки.

Ты обрекла его на муки,
Сей, подведя итог.
Ведь постоянно жить в разлуке
С тобою он не мог.

Он долго думал, долго ждал –
Уже почти рассвет.
По берегу ходил, блуждал,
Но вот тебя все нет.

Забрался он на дальний мыс,
Забыв про боль и страх.
Крылом махнув, метнулся ввысь
И скрылся в небесах.

          P.s.
Гуляет над водою ветер,
По-новому луна взошла.
Но ни в ночи, ни на рассвете
Ты так и не пришла.

20-21. 09. 2010г.


Рецензии