По мотивам Бессилья З. Гиппиус

Вбираю дождь засохшими губами
Вода заполнит все, не зная берегов.
Но плыть я не могу над этими горами
Хоть и довольно парусу ветров.
Смиренье выбрать мне, или воспеть свободу?
И в краткой жизни сей излить любовь
Кому-то одному, или всему народу
В спокойный сон детей перерождая кровь.
В том месте звезды ближе были
И к горизонту убегали облака
Мы истину почти уже постигли
Но сформулировать не получается слова.


Рецензии