***

Сижу, в окно открытое зашел ко мне на чай
Мой добрый друг, он Ветер-странник
Он мне шептал все ночь, луны посланник,
Что мол неверно говорить прощай.

Не сплю, сквозь лампы затаееной свет
Проскальзывает тень, и за руку берет
Моей рукою пишет, губами же поет
Муза, что получила мой творению обет.

;Курю, с петлей сорвав закрытые двери
Ко мне подкрадется подруга - Печаль,
И скинув темную на пол вуаль,
Мы вместе поплачем о горькой потере.


Рецензии