Я на сцене не артист

Я  не  певец . не  куплетист
И не  гимнаст  с  арены
Да и вообще я  не  артист
Всегда  боялся  сцены

Я   ощущаю  панику
На  сцену  поднимаясь
И как сибирский   валенок
На  ней я появляюсь

Я  становлюсь    заикою
Слова  все  повторяя
И  словно  после  пытки я
Сознание   теряю

И  убивает  прыть  мою
Сознание  увечья
И как немой  болван стою
И не  владею  речью

Артисту  Богом  дан  талант
Он грамотный   и  ловкий
Я ж  деревенский  дилетант
К  тому ж  без  дрессировки

И  начинаю  понимать
И  чувствовать  беду   мою
- Куда  залез  едрена  мать  !
Сам  про себя я думаю

И перед  сценой  застреваю
И , словно  чувствуя  беду
Я  каждый  раз переживаю :
-Взойти взойду . а   как сойду ?.
.
И не  могу я выступать
Как выступают  многие
Не  то , что  б  петь или  играть
Лишь  унести бы  ноги     мне
!
Или   молчу . иль  бормочу
Как  конь  в  поту  и в  пене
Я не за  что  быть  не хочу
Артистом на  той  сцене !

Я  говорю  себе  : - Не  трусь ,
Другие  все  справляются
                Но как на  сцену  поднимусь
Так  ноги  отнимаются

Как  гляну  в  зал , а там народ
Глядят и не моргают
Так  сразу  оторопь берет
Чего  сказать  не  знаю

Меня  баян  мой  выручит
                Скорей  его  на  плечи
И как он только  зазвучит
Моей  не  нужно  речи   Луначарский  10.04.10г.


Рецензии