Анатолию Алексееву

Ты меня с собою не зови
В дальнюю - предальнюю дорогу,
В хмурый край моей затеряной любви,
К дорогому юности порогу.
Там меня уже никто не ждёт:
Ни любимый мой, ни бывшие подружки,
Ни знакомый за посёлком поворот,
Что спускается к порожистой речушке.
Там ждала нас лодка у причала,
Уплывали мы на ней в тайгу с тобою,
И баюкала вода нас и качала,
А в глаза глядело небо голубое...
И сливались судьбы воедино
С лесом, ярким разнотравьем луга...
В волосах моих уже седины,
Замела давно дороги наши вьюга...


Рецензии