Волшебный Питер

Ряды таинственных огней
Здесь ночь в день светлый облекают.
Нева сверкает. И над ней
Всё тени прошлого летают.

Громада Спаса-на-крови,
Казанский-крепь, Исаакий-сила...
То нашей колыбель земли,
Ее ничто не погубило!

Куда ни взглянешь - твердь и высь,
Торжествованье вечной мощи,
И кони в небо поднялись,
И покидают кони площадь...

Вновь сумрак разведет мостом
День с ночью,будучи в зените.
И ангел осенит крестом
В который раз волшебный Питер.


00.19 21 сентября 2010 года


Рецензии