***

Я и это смогу пережить
На границе ума - протестую,
Вознося на свои этажи
Непосильную ношу... пустую.

Головою об стену стучу,
Проверяю кирпичную кладку.
Если каждому дать кирпичу,
Боль уйдет до конца, без остатка.

Как в кино. Так наигранно. Но
ВКаждойСтрочкеСтоЛишнихПробелов.
Я без яркости - мне все равно,
Мне удобнее быть черно-белым.

А на деле окажется, что ж,
Это я был не слишком уж правым,
И моё черно-белое нож
Обеспечит отливом кровавым,

И в конце я, как раньше, на "Вы"
Буду с той же усмешкою странной,
Забывая про старые швы,
Зашивать свои новые раны.


Рецензии