Весну не остановишь

Когда придет весна – ее не остановишь.
Уйдет все то, что душу так тягостно давило.
Под шепот света солнца и звон капелей вспомнишь
Ту легкость, что к небесным просторам нас манила.
Ту ясную отраду, что сердце тихо просит.
Тяжелые снега с души захочешь сдвинуть.
Как нас еще земля таких постылых носит?
Но Господу не хочется нас в тени отодвинуть.
Но Господу и чаша воды студеной в радость,
Лишь это б к нашим ближним любви тропу открыло.
Объемлет Он, воскресший, людскую нашу младость.
И ласково исправит молитву как кадило.


Рецензии