К ТЕБЕ...

Зорею багряной в день дверь открывалась
И шпиль Петропаловки к двери той ключ
И сводом мостов ночь окончалась
Исакий направил на  Питер свой луч.
Я дома опять- после долгой разлуки,
Вдыхаю всей грудью Невского грусть.
Какие в дали испытывал муки,
Но знал что опять сюда я вернусь.
Что снова буду на стрелке у Васьки,
С скупыми слезами на Зимний смотреть
И пробовать также восточные сласти
И вместе со львами в истоме реветь.
С закатом хмурым мосты разойдутся,
Огни бросая в свинцовость Невы,
Машин запоздалых стайки тут мнутся,
Ты радость моя-и боль только ты...


Рецензии