Неверная жена

Пора влюбленности не вечна.
И вот,  не в силах больше ждать,
Спешат влюбленные навечно
Судьбу с судьбой в одну связать.

Плевать на то,  что будет сложно.
И так смешно от слова «быт».
Им кажется,  чего же проще:
Быть рядом и любовь дарить.

И вот,  она уже не может
Себя представить без него,
И каждой клеточкою кожи
Стремится жить для одного.

А он, забыв про обещанья,
Тая желанья пароксизм,
Уж ищет нового свиданья,
Чтоб свой потешить эгоизм.

Она не верит грязным слухам,
Она готова все простить.
Пусть только он прошепчет в ухо,
Что без нее не может жить.

Пусть скажет ей, придя с работы,
Что он о ней весь день мечтал.
Пускай разделит с ней заботы
И вспомнит, как ее ласкал.

А для него теперь уж бремя
С женою рядом быть всегда,
Дарить любовь, общенье и время,
Цветы – ну хоть бы иногда.

А чем она, скажите, хуже?
И почему она должна
Святой монашкой жить при муже?
Любовь ведь каждому нужна.

Любовь! Не охи и не вздохи,
И даже не совсем постель.
Ей не нужны вниманья крохи
И жизни блеклая пастель.

Лишь каждодневная работа,
Нелегкий и упорный труд,
Причастность, выдержка, забота
Ростку любви взрасти дадут.

Увы, но муж поймет не каждый,
Как своей собственной рукой
Супругу, верную однажды,
Неверной сделал он женой.


Рецензии
Вопрос не в верности пожалуй.
Не соглашусь, мой друг, увы.
Порой хоть балуй, хоть не балуй,
Рога примеряете вы.

Тут дело, на мой взгляд, скорее
Что хочет этот человек.
Пожить, быть может веселее
Свой беглый и не долгий век.

А может тратить жизнь на мужа
Что пьет и бьет- така любовь
Не зря поэты так натужно
Рифмуют к ней так рьяно "кровь"

Когда любовь закрыла двери
В свою страну от вас на век
Зачем играть в верю не верю?
Чужой не нужен человек...
Вот так корявенько мысль изложила......

Алёна Ладина   22.09.2010 21:27     Заявить о нарушении
Чужой, действительно, не нужен
Но как же станет он родным
Когда за ним - не как за мУжем
Как за повесой холостым

как-то так :-)

Вер Сус   24.09.2010 22:26   Заявить о нарушении