Прощание с воспоминаниями

Вновь закурю. Да, мне сейчас не спится.
Мерцает восковой свечи огонь.
Сегодня я желаю исцелиться
И позабыть, что связано с тобой.

Хочу, чтоб ты в умершее былое
Ушла и мне не снилась по ночам;
Ушла, воспоминанья взяв с собою.
Что говорю?! Нет, я их не отдам!

Они прекрасны, дороги! Ведь память…
О светлых днях, когда я счастлив был.
И как могу забытыми оставить
Те времена, когда почти любил?!

Но и нельзя ведь в прошлом оставаться
И жизнь воспоминаньями сжигать.
Хочу забыть, да только распрощаться
С прошедшим сложно силы отыскать…

2005 г.


Рецензии
Эх, тоже вспомнилось былое... под настроение удачно

Бразервилль   22.09.2010 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав.

Мстислав Царёв   22.09.2010 20:08   Заявить о нарушении