Судьба?

  Бесконечность Вселенной - тайна тайн. Вот загадка!
  Временная безбрежность недоступна понятью.
  Миллионы учёных умов ждут догадки,
  Тщетно! Это для смертных пустое занятие!

  Там, в немыслимых далях астрологи ищут
  Корни наших судЕб и уверены в том,
  Что сказав о грозящих вдали пепелищах,
  Смогут всех развернуть к своим бедам лицом.

  Ищут в звёздных пустынях - где совет, что поможет?
  Мириады созвездий - не соседа душа.
  Как тут тронуть?! Что душу соседскую гложет?
  Слишком близко! Кто сможет лечить не круша?
 
  Вся Вселенная в каждом из нас. Раздробилась?
  Снова непостижимо. За тайною скрылось!
  Я пройду мимо тех, кто судьбу мне предскажет.
  Только Бог по делам наградит иль накажет.

  сентябрь.  2010г.
 
 


Рецензии