Иду наугад...

Вечерами иду наугад, один.
Боль, раздумия ,листьев омут...
Нет, не надо жалеть, уйди:
Всю тебя отдаю другому.

Слишком губы чисты твои,
Слишком руки твои крылаты,
Чтобы мог я их взять без твоей любви,
Если б даже их отдала ты.

Недоступной храню тебя,
Чтобы вечно, как песня с птицей,
С самым близким прощалась душа моя
И вовек не могла проститься.

Я не трону тебя ,отдам.
Боль... , раздумия...,  листьев омут...
Только не по моим следам
Ты уходи к другому.

1951.Ленинград


Рецензии
Искренне восхищаюсь Вашим творчеством, Марат. Спасибо за приятно проведённые минуты.

Светлана Итешина   15.08.2011 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.