Отработано...

1)  «Ворона два черных прилетали,
Прилетали от Косова поля
И на царском тереме уселись,
А на белу башню они пали».
«...Много веков тому назад сербы выступили против варварских турецких орд. Царь Лазарь, Юг-Богдан, воевода Милош и еще сорок тысяч сербов встретили турок на Косовом поле и показали султану Мурату, что такое сербское оружие, что такое славянская сила и славянское сердце.
...Пусть Россия... ...оставила братьев-сербов на произвол судьбы. Все равно Косово ОСТАНЕТСЯ СЕРБСКИМ!» Г.Знаменский.
2) «Югославский" сценарий для России».
http://my.mail.ru/community/civil/9F7D01D7D339DD.html
http://www.rusvic.ru/viewtopic.php?f=104&t=1106

////////////////////////////////////////
Дождик.
Дождик нас научит
Разговаривать по-сербски...
Он... не долго нас промучит -
Месяц, два и... станет снегом...

А пока что, пальцы-капли
Нас потрогают за спины.
Мы бежим от них, как цапли
И дрожим, как лист осины...

Дождь умоет всю планету,
Ну, а мы — не исключенье...
Если неприятно это...
Дождику, как развлеченье.

Дождь смывает, всё, что было...
Словно чистая страница...
Солнце выплыло, как мыло
И светлеют наши лица...

И... осталось то, что нужно.
Мы встряхнулись и собрались.
Это мы захватим в стужу...
Без дождя б мы растерялись...

Снег.
С морозом снег покруче...
Он... — режим перезагрузки...
Снег покажет, что НАМ лучше,
Разговаривать по-русски...
                09/10


Рецензии