Поспешай неспеша
не в судный день,
а после долготерпения, -
да разве на всех хватит
одного прозрения?
Зуди
Зуди,
ниц пред Ним
пади -
ждать Судный день недолго -
нуди,
ступив за край,
себе хоть Нимб,
коль выполненным долгом,
призреньем сирых,
прозреньем сердца,
презрением к грехам
его ты выслужил –
не зря же постно жил...
Но всё ж смекай:
ты волю дал стихам
судить о Горнем
излишне гордо.
И рано в Рай,
Зуди!
Свидетельство о публикации №110092106386