сЛожИтСя

Забраться в нору,
Какой бы она ни была –
Пусть станет убежищем.
Мысли и чувства – снаружи.

Внутри будет труд:
Как в плед, завернувшись в дела,
Укрыться им, бежевым,
От мысле-чувственной стужи.

Включить тишину –
Пускай средства связи молчат.
Впустить одиночество –
С ним и привычней, и проще.

А после, уснув,
Еще один праздник встречать.
Не очень-то хочется,
Только, встречая – не ропщут.

Что будет за ним,
За этим непрошеным днем?
Все лучшее прожито
Где-то в раскрошенном прошлом?

За днем будут дни.
И каждый из них – не вернешь.
Из дней всё и сложится –
Разных, и всё же хороших…


Рецензии