Начало мгновения конец вечности

У времени конца и края нет
Без времени и нет материи понятия
Представьте окончание вселенной – бред!
Найдя конец, вы в бездны ступите объятия.

Взгляни на мир – есть вес, размер, состав,
И на существование  время убери
И всё исчезнет, даже звука не издав
Не будет ничего – ни расстоянья, ни пути.

Религия, любовь, господь-творец, страданья
Тепло и холод, зло, добро, взаимопонимание
Как не крути, но всё подвластно времени влиянью
Всё не имеет смысла без мгновенья осознания.

Нам, смертным, остается лишь предполагать
Что  время и пространство бесконечно.
Или иначе – всё конечно –  как понять?
В конце пути мы будем на мгновенье, а не вечно…


Рецензии