Взрослые игры
Правил, не зная, блефуем всерьёз.
Не замечаем финальные титры,
Вновь доводя проигравших до слёз.
Снова стреляем в себе же подобных.
Плотью доступной смущаем умы.
Жигу танцуем на плитах надгробных,
Пир, учиняя во время чумы.
Снова завистливо смотрим на ближнего.
Тянем украдкой, что плохо лежит.
Прах с башмаков, вытирая об нижнего,
Кушаем пищу, что жутко смердит.
Снова упрямо, не веря в знамения,
Пользу извлечь норовим из всего.
Быстро находим козла отпущения,
Перевалив всю вину на него.
Снова забили свой график проблемами.
Некогда вспомнить о вечной душе.
И оградившись надёжными стенами,
Давших нам жизнь прогоняем взашей.
Снова плодим самозваных пророков,
Жизнь, подгоняя под их гороскоп.
Не извлекаем полезных уроков,
И игнорируем линию «Стоп».
Снова берёмся за кипу дел скопом,
Словно не слыша напутственных слов.
И зачищаем всемирным потопом,
Свалку ошибок и смертных грехов…
Свидетельство о публикации №110092106114
Очень всё верным и точным образным языком сказано!
Такие стихи очень отрезвляют и помогают таки извлекать полезные уроки. Спасибо, Дмитрий!
С уважением, Ирина.
Ирина Ландес 01.04.2011 09:59 Заявить о нарушении
Всего лишь перечислил 10 заповедей, которые человечество, увы, постоянно нарушает.
И вот ещё пример, что мы иногда ошибаемся и не знаем, что же нам с этой жизнью делать! http://stihi.ru/2009/09/30/3599
Ирина, спасибо Вам!
Дмитрий Никулин 01.04.2011 10:14 Заявить о нарушении