MORG

Одинаковые ряды деревянных ящиков
Похожих друг на друга до последней молекулы.
В каждом осколки того, чем был раньше я.
В каждом кинопленка, как прыгаем в пекло мы.

С каждой минутой конвеер ускоряется
Хватаюсь за него, но царапает пальцы мне
Когда-то я узнал, что времена меняются
Когда-то я узнал, что тишины на дне.

Нет и в помине никогда не было
Я мерял километры склонившись над перилами
Я мерял месяца окурками, неделями
Я мерял свою жизнь коммунальными квартирами.

Конвеер остановится и будут прыгать с криками
Из ящиков пружинные игрушки как в прострации
С такими откровенными клешенными улыбками
У каждой в руке лист моей последней регистрации.


Рецензии